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28 novembre 2007 3 28 /11 /novembre /2007 13:48

Beaucoup utilisée pour des décors d'entremets, cette meringue italienne est une meringue crue 
généralement brulée ensuite au chalumeau pour la colorer .


Pour un entremet de 10 personnes environ :

2 Blancs d'oeufs soit environ 60 gr
120gr sucre
Un tout petit peu d'eau

Mélanger le tout dans un cul de poule ou autre récipient qui va sur le gaz . 
Chauffer sans cesser de remuer au fouet directement sur le gaz
ou au bain marie si vous avez pas l'habitude car çà brule très vite !!
Lorsque vous sentez bien la chaleur en mettant le doigt dedans enlver du gaz ou du bain marie et monter au fouet electrique jusqu'à l'obtention d'un belle masse bien mousseuse .
Décorer l'entremet a la poche à douille ou a la spatule et colorer au chalumeau .


ATTENTION : si vous voulez faire des meringues cuites n'utilisez pas cette recette 
(voir dans rubrique "bouchées gourmandes" )

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  • : Les gâteaux de Victo, des gâteaux rigolos, des gâteaux pour vos marmiots !!
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  • Je m'apelle Victorine, 26 ans, maman de 2 adorables ptis mecs.
Pâtissière de métier, je n'exerce plus dans cette branche mais ma passion reste intacte et j'aime la partager
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