Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2007 3 28 /11 /novembre /2007 13:48

1 l lait
4 oeufs entiers
500gr sucre
150gr de poudre à crème ou a défaut farine
500gr de beurre

Procéder comme pour une crème pâtissière avec le lait, les oeufs, le sucre et la PAC ou farine.
A la fin ajouter 250gr de beurre sur la crème encore chaude et mélanger ...
laisser refroidir.
Monter le beurre pommade au fouet électrique, ajouter la crème froide et continuer de monter jusqu'à ce que le mélange ai bien blanchi.

On s'en sert pour garnir une génoise et faire une entremet genre poirier, fraisier ...etc...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Les gâteaux de Victo, des gâteaux rigolos, des gâteaux pour vos marmiots !!
  • Les gâteaux de Victo, des gâteaux rigolos, des gâteaux pour vos marmiots !!
  • : Parce qu'il n'y a rien de plus beau que les yeux émerveillés d'un enfant devant son gâteaux d'anniversaire ..
  • Contact

Profil

  • Victo
  • Je m'apelle Victorine, 26 ans, maman de 2 adorables ptis mecs.
Pâtissière de métier, je n'exerce plus dans cette branche mais ma passion reste intacte et j'aime la partager
  • Je m'apelle Victorine, 26 ans, maman de 2 adorables ptis mecs. Pâtissière de métier, je n'exerce plus dans cette branche mais ma passion reste intacte et j'aime la partager