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14 janvier 2008 1 14 /01 /janvier /2008 10:30

Truffes nature


Ingrédient:
200 g de chocolat noir spécial dessert
60 g de crème fraîche épaisse
150g de beurre
2 jaunes d'œufs
une assiette de cacao en poudre

Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec une cuillère d'eau dans une casserole placée au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles et laisse fondre, puis mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la crème et les jaunes d'œufs .Mélanger pour obtenir une crème bien onctueuse. Pour que cette pâte durcisse, placer le saladier au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Sortir le saladier puis prendre un peu de pâte avec une cuillère. Former alors de petites et les rouler ensuite dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur.

ou :
* 200 g crème
200g chocolat

faire bouillir la crème . hors du feu ajouter le choc en petits morceaux et mélanger pour que çà fonde ...mettre au frigo jusque çà durcisse et former des boules que vous roulez ensuite dans le cacao .

Truffes aux biscuits


Ingrédients:
100gr beurre
100g chocolat dessert
50 g cacao
1/2 paquet de biscuits Thé Lu

Mettre fondre le chocolat au bain marie.Emietter les biscuits et y ajouter le beurre fondu, le chocolat fondu et le cacao. Presser et faire des boules. les rouler dans le cacao et mettre au frigo mini 2h.
Truffes à la noisette


Ingrédient:
60 gr de cacao
125 g Sucre glace
125g noisettes en poudre
125gr de fromage blanc ou petits suisses
Vermicelles de chocolat

Melangez le fromage les noisettes le sucre glace et le cacao . Former et les rouler dans les vermicelles au chocolat . Mettre au froid

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  • : Les gâteaux de Victo, des gâteaux rigolos, des gâteaux pour vos marmiots !!
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  • : Parce qu'il n'y a rien de plus beau que les yeux émerveillés d'un enfant devant son gâteaux d'anniversaire ..
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  • Je m'apelle Victorine, 26 ans, maman de 2 adorables ptis mecs.
Pâtissière de métier, je n'exerce plus dans cette branche mais ma passion reste intacte et j'aime la partager
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