Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 10:20

Cet entremet est une variante de la célèbre forêt noire mais sans griotte ni alcool

 

Réaliser une génoise chocolat comme indiqué dans la partie "recettes de base"

 

sirop pour imbiber :

200gr eau + 100gr de sucre

Faire bouillir et laisser refroidir. A utiliser froid.

 

Pour la garniture :

30cl de crème entière (très important, une crème légère ne montera jamais en chantilly)

30gr de sucre (ou plus selon vos gouts)

(cacao facultatif)

Framboises (facultatif)

 

Monter a crème en chantilly ferme (attention de ne pas faire du beurre !!) dans un récipient le plus froid possible (vous pouvez également mettre les fouets de votre batteur au frigo avant avec le récipient)

 

POur le montage, plusieurs versions :

1/couper la génoise en 2 dans la hauteur, imbiber avec le sirop l'épaisseur du bas ... garnir de chantilly nature puis refermer et imbiber le dessus . Appliquer de la chantilly sur le dessus et les côtés. Recouvrir ensuite de copeaux chocolat

 

2/ couper la génoise en 3 dans le sens de la hauteur et imbiber l'épaisseur du fond. Diverser la chantilly en 1/3 - 2/3 .. dans le 1/3 ajouter du cacao. Garnir la génoise du fond avec de la chantilly nature en prenant soin d'en garder pour recouvrir l'entremet. Fermer avec la couche de génoise du milieu. Imbiber et recouvrir de la chantilly cacao. Fermer avec la dernière épaisseur de génoise et imbiber à nouveau. Recouvrir de chantilly le dessus et les côtés et décorer de copeaux de chocolat.

 

3/ Utiliser la version 1 ou 2 au choix et ajouter des framboises à chaque étage.

 

Bon appétit !!

 

 

Version avec framboises :

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Les gâteaux de Victo, des gâteaux rigolos, des gâteaux pour vos marmiots !!
  • Les gâteaux de Victo, des gâteaux rigolos, des gâteaux pour vos marmiots !!
  • : Parce qu'il n'y a rien de plus beau que les yeux émerveillés d'un enfant devant son gâteaux d'anniversaire ..
  • Contact

Profil

  • Victo
  • Je m'apelle Victorine, 26 ans, maman de 2 adorables ptis mecs.
Pâtissière de métier, je n'exerce plus dans cette branche mais ma passion reste intacte et j'aime la partager
  • Je m'apelle Victorine, 26 ans, maman de 2 adorables ptis mecs. Pâtissière de métier, je n'exerce plus dans cette branche mais ma passion reste intacte et j'aime la partager