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Top articles

  • Génoise nature

    28 novembre 2007 ( #Recettes de base )

    Pour 10 personnes : (environ moule diam 28 ) Attention si vous n'avez pas de fouet électrique il ne faut pas entreprendre cette recette car vous ne pourrez jamais monter suffisamment les oeufs à la main !! * 4 oeufs 125gr sucre 125 gr farine Mélanger...

  • Présentation générale

    08 septembre 2008 ( #Présentation )

    Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur ce blog ... Ici vous trouverez toutes sortes de recettes de gâteaux, idées de décos, photos ... Comme je trouve plus sympa de savoir à qui l'on "parle", je me présente en quelques mots : Je m'apelle Victorine...

  • Omelette Norvégienne

    01 décembre 2007 ( #Desserts glacés )

    Il vous faut : pour 8 personnes une génoise (voir recette dans "recettes de base" ) Du sirop de sucre De la glace ou crème glacée à la vanille De la confiture à la groseille de la meringue ("crue")( voir recette dans "recettes de base" ) Le sirop de sucre...

  • Glaçage royal

    14 février 2009 ( #Déco sucre )

    Le glaçage royal est réalisé à partir de blanc d'oeuf et de sucre glace. Il permet, par exemple, de réaliser le traditionnel décor des millefeuilles ou comme ci dessous, de jolis décors sur vos gâteaux, avec la méthode du transfert expliqué dans la rubrique...

  • La méthode du transfert

    04 décembre 2007 ( #Déco Chocolat )

    Le transfert permet de réaliser des dessins en chocolat à partir d'image en modèle ou a mains levée pour les doués .. Détails sur la méthode : Vous connaisser donc le système Windows Color ??!! et bien c'est pareil sauf en chocolat (peut aussi se réaliser...

  • Aout 2009

    20 août 2009 ( #Les news )

    Je m'aperçois aujourd'hui que j'avais des commentaires en attente depuis Février !!! Honte à moi de vous avoir alisser sans réponse et le pire c'est que pour la plupart c'est trop tard à présent ... Je m'en excuse et vous promet d'essayer d'avoir un suivi...

  • Entrement jour et nuit

    11 novembre 2011 ( #Entremets - mousses - bavaroises .. )

    Cet entremet est une variante de la célèbre forêt noire mais sans griotte ni alcool Réaliser une génoise chocolat comme indiqué dans la partie "recettes de base" sirop pour imbiber : 200gr eau + 100gr de sucre Faire bouillir et laisser refroidir. A utiliser...

  • Crème pâtissière

    28 novembre 2007 ( #Recettes de base )

    1l lait 4 jaunes d'oeufs 150 gr sucre 90 gr farine Faire bouillir les 3/4 du lait et la moitié du sucre pendant ce temps blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Ajouter la farine et diluer le tout avec le lait restant . Lorsque le lait bouillone,...

  • Meringue italienne

    28 novembre 2007 ( #Recettes de base )

    Beaucoup utilisée pour des décors d'entremets, cette meringue italienne est une meringue crue généralement brulée ensuite au chalumeau pour la colorer . Pour un entremet de 10 personnes environ : 2 Blancs d'oeufs soit environ 60 gr 120gr sucre Un tout...

  • Crème mousseline

    28 novembre 2007 ( #Recettes de base )

    1 l lait 4 oeufs entiers 500gr sucre 150gr de poudre à crème ou a défaut farine 500gr de beurre Procéder comme pour une crème pâtissière avec le lait, les oeufs, le sucre et la PAC ou farine. A la fin ajouter 250gr de beurre sur la crème encore chaude...

  • Biscuit pour gâteau roulé

    28 novembre 2007 ( #Recettes de base )

    Pour une plaque environ 30cmX40cm 3 œufs blancs et jaunes séparés 75 gr sucre 75 gr farine 25 gr beurre Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse . Ajouter la farine petit à petit puis le beurre fondu. Monter les blancs...

  • Crème au beurre

    14 février 2009 ( #Recettes de base )

    250 gr de sucre 60 gr d'eau 125 gr de blanc d'oeuf (soit environ 6) 250 gr de beurre ramolli Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire à 117°C ... pas toujours évident si on n'a pas de thermomètre à sucre vous allez me dire ... Petit...

  • Gâteaux rigolos

    28 novembre 2007 ( #Gâteaux rigolos )

    Ici vous trouverez les photos des différents modèles de gâteaux rigolos que j'ai pu réaliser ... Au début j'avais mis des tas de photos d'idées prises au hasard du net. J'avais bien spécifié que la plupart des gâteaux en photos n'étaient pas de moi mais...

  • Bugnes Lyonnaises

    01 décembre 2007 ( #Bouchées gourmandes )

    Les bugnes sont une spécialité culinaire du centre-est de la France (notamment Lyon et Saint-Étienne) s'apparentant aux beignets. Traditionnellement, les charcuteries lyonnaises les proposaient juste avant mardi gras afin de se rappeler au bon souvenir...

  • Crumble

    14 janvier 2008 ( #Entremets - mousses - bavaroises .. )

    Pâte sucrée : 95g beurre pommade ajouter 95g sucre puis 1 oeuf +20g eau et finalement 235g farine garniture : pour un crumble de pommes je mets un fond de compote et des pommes en dés (quantité comme vous voulez..)... mets un crumble peut se faire avec...

  • Royal chocolat

    14 janvier 2008 ( #Entremets - mousses - bavaroises .. )

    Pour un entremet de 8/10 personnes : Biscuits fin (c'est un biscuit de gâteau roulé) 3 œufs blancs et jaunes séparés 75 gr sucre 75 gr farine 25 gr beurre Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse . Ajouter la farine...

  • Mousses glacées

    14 janvier 2008 ( #Desserts glacés )

    Je vous propose ici la rectte du Passion Rouge composé d'une mousse bananes et d'une mousse fraise. mais les mousses glacées peuvent se faire avec n'importe quelles purée de fruits à vous de varier selon vos envies !! Mousse de fraise: 250 g sucre glace...

  • Roses des sables

    14 janvier 2008 ( #Bouchées gourmandes )

    *200 g de sucre glace 200 g de cacao 250 g de végétaline 250 g de corn flakes non sucré Faire fondre la végétaline (ou beurre) ajouter le sucre glace et le cacao puis les céréales Faire des petits tas et les mettre au frigo mini 1 h . ou *150 g de chocolat...

  • Rochers au chocolat

    14 janvier 2008 ( #Bouchées gourmandes )

    250 gr de chocolat noir 80 g noisettes 80 g amandes 2 jaunes d ‘œufs 50 gr beurre 50 g crème fraîche Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le beurre les jaunes d’œufs et la crème fraîche. Mélangez bien. Hacher les noisettes et les...

  • Bouchées à la noix de coco

    14 janvier 2008 ( #Bouchées gourmandes )

    200g noix de coco rapée 200g sucre 200g chcolat Garder de côté ¼ de la noix de coco .. Couper le chocolat en petit morceaux. Dans uns casserole faire bouillir le sucre avec 1 dl eau et ajouter les ¾ de noix de coco et le chocolat. Laissez tiédir. Façonner...

  • Truffes

    14 janvier 2008 ( #Bouchées gourmandes )

    Truffes nature Ingrédient: 200 g de chocolat noir spécial dessert 60 g de crème fraîche épaisse 150g de beurre 2 jaunes d'œufs une assiette de cacao en poudre Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec une cuillère d'eau dans une casserole placée...

  • Rochers congolais

    14 janvier 2008 ( #Bouchées gourmandes )

    4 blancs d’œufs 150 gr sucre 1 paquet sucre vanillé 65 g fromage blanc 200 gr noix de coco (cacao facultatif pour saupoudrer à la fin) Mélangez la noix de coco avec le sucre, le fromage blanc et les blancs d’œufs montés en neige . Former des tas sur une...

  • Mai 2008

    17 mai 2008 ( #Les news )

    Je suis désolée pour les personnes qui attendent des nouvelles photos ou certaines explications de recettes ou de techniques, mais je manque malheureusement de temps à consacrer à mon blog .. J'avais attaqué pendant que je ne travaillais pas après la...

  • Pâte à sucre

    06 octobre 2008 ( #Déco sucre )

    c'est une pâte qui sert à réaliser des decors en modelage, recouvrir un gâteau comme par exemple le cadeau, le winnie ou le château de princesse que vous trouverez dans la rubrique gâteaux rigolos. A la base j'avais trouvé la recette suivante, 60 g marshmallow...

  • Tarte au citron

    20 août 2009 ( #Entremets - mousses - bavaroises .. )

    Pâte sucrée : 95g beurre pommade ajouter 95g sucre puis 1 oeuf +20g eau et finalement 235g farine Faire cuire à blanc. Crème citron: 105 gr de jus de citron 4 oeufs entiers 225 gr de sucre 95 gr beurre Faire chauffer le jus avec le sucre pour que celui...

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  • : Les gâteaux de Victo, des gâteaux rigolos, des gâteaux pour vos marmiots !!
  • Les gâteaux de Victo, des gâteaux rigolos, des gâteaux pour vos marmiots !!
  • : Parce qu'il n'y a rien de plus beau que les yeux émerveillés d'un enfant devant son gâteaux d'anniversaire ..
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  • Victo
  • Je m'apelle Victorine, 26 ans, maman de 2 adorables ptis mecs.
Pâtissière de métier, je n'exerce plus dans cette branche mais ma passion reste intacte et j'aime la partager
  • Je m'apelle Victorine, 26 ans, maman de 2 adorables ptis mecs. Pâtissière de métier, je n'exerce plus dans cette branche mais ma passion reste intacte et j'aime la partager